广州市纪委监委到海珠区开展审查调查安全工作检查

日期:2018年06月15日

 6月12日上午,广州市纪委监委案件监督管理室主任杨旦霄同志带队到海珠区进行审查调查安全工作检查。在汇报会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任聂磊同志介绍了海珠区纪检监察工作的总体情况,区纪委副书记、区监委副主任雷兆阳同志从五个方面汇报了海珠区审查调查安全工作有关开展情况,检查组与区纪委监委案管部门、办案部门以及有关同志进行了座谈交流。会后,检查组对区纪委监委建设中的新谈话点进行了现场检查指导。

 

 杨旦霄同志对海珠区的工作给予充分肯定,认为海珠区审查调查安全工作基础牢、措施实、亮点多、效果好,为推动全面从严治党在基层向纵深发展,持续净化和改善海珠区政治生态提供了有力保障。杨旦霄同志对海珠区下一步工作开展提出三点要求:一是要持续强化安全意识,以近期有关地区发生的安全事故为鉴,举一反三,时刻绷紧安全这根弦。二是要以海珠区新谈话点的建成启用为契机,进一步加强“走读式”谈话的监督管理,守住不发生安全事故的底线。三是要积极探索实践,充分发挥案管部门作用,推动监察体制改革试点工作不断取得新成效,创造更多可复制、可推广的先进经验。(区纪委监委案管室)

 

 

 


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会