端午期间赤岗街道“红棉清风守护队”在行动

日期:2018年06月22日

 端午节假日期间,作为街道党工委红房子党建品牌的监督补充力量,“红棉清风守护队”积极主动对赤岗街道办事处各职能部门及社区居委会假期值班情况进行监督检查。

 

 节前,“红棉清风守护队”常设办公室安排8名队员针对街道办事处各部门的办公秩序、街道公务车使用情况、政务服务中心的服务质量、社区居委会的办公考勤、城管协管员的执勤等情况,进行了暗访检查,发现部分城管存在“六乱”现象,并要求即时整改。

 

 节假日期间,“红棉清风守护队”常设办公室共收到监督信息25条,其中反映大江冲路、金菊路、下渡大街占道经营3条,其余是关于22个社区居委会的正常值班情况信息。对于检查发现的占道经营情况,“红棉清风守护队”常设办公室迅速向城管执法队值班干部通报并要求整改,20分钟后检查发现的问题已全部整改完毕。从“红棉清风守护队”反映的监督信息来看,各社区居委会及执勤窗口单位整体都能做到严格遵守值班工作规定,认真履行职责,有力保证了社区的平安、有序。(区纪委监委第四派驻纪检监察组)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会