区纪委监委第十派驻纪检组到区市场监管局

督导扫黑除恶和中央环保督察“回头看”工作

日期:2018年06月22日

 6月19日-20日,区纪委监委第十派驻纪检监察组组长李瑞湘同志,先后两次到区市场和质量监管局督导扫黑除恶和中央环保督察“回头看”工作。

 

 在对区市场和质量监管局扫黑除恶工作督导过程中,李瑞湘同志仔细查看了工作方案、工作台账、线索排查、报表数据等有关资料,听取了承办科室的情况汇报,并就工作的推进与相关人员进行了座谈。在对中央环保督察“回头看”工作进行督导过程中,李瑞湘同志检查了相关工作台账和工单回复资料,在有关科室人员的陪同下,随机抽取工单中013号工单案例进行了实地督查,并与属地市场监管所进行了核实,确认整改效果。

 

 督导结束后,李瑞湘同志向区市场和质量监管局进行了情况反馈。李瑞湘同志对区市场和质量监管局的工作给予充分肯定,并强调四点要求:一是要建立健全本级督查机制,牵头科室、局纪检监察部门要形成合力,强化对相关工作的督查整改,促进工作更加扎实到位;二是要建立举一反三的机制。认真梳理问题企业情况,在审批口早做预防,对明显存在问题的主体,考虑在准入上加以控制,避免后续监管出现问题;三是针对黑中介的问题,要排查背后是否涉及到工作人员不作为、慢作为、乱作为或者不廉洁行为,及时向局属干部职工传递警示信息;四是对河涌范围内违法经营主体,要继续摸清底数,为治理工作奠定基础。

 

 下一步,区市场和质量监管局将继续根据上级有关工作要求,扎实推进各项工作开展。(区市场和质量监管局)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会