海珠区文化广电新闻出版局召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

日期:2018年07月06日

 6月27日,海珠区文化广电新闻出版局党组书记、局长吴天军同志主持召开党风廉政建设和反腐败工作专题分析会议,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长湛波同志列席。

 

 会议通报了局2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,各分管领导结合自身工作和分管部门实际,深入分析六项重点工作开展情况、各部门党风廉政建设方面存在的不足和苗头性、倾向性问题,并查找原因。吴天军同志对全局党风廉政建设形势进行分析,并提出下一步工作思路。

 

 最后,湛波同志提出四点要求:一是要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造良好政治生态。紧跟上级工作部署,结合本单位实际,深入推进六项重点工作。要不断强化“一岗双责”意识,落实监督责任,充分运用监督执纪“四种形态”,认真开展“第一种形态”提质行动,有针对性地发现问题、解决问题,不断营造风清气正干事创业的良好政治生态。二是驰而不息推进正风反腐专项治理工作常态化。要做好廉政风险点的排查,特别是行政执法、审批领域;要继续强化专项治理工作组织协调,以基层正风反腐专项治理督导工作清单为抓手,进一步加大问题线索排查力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,锻造优良党风政风。三是根据区环保督察工作协调联络组办公室的要求,结合区文广新局职能,积极组织协调,突出工作重点,全力配合开展好印刷企业固体废物监督管理工作。四是紧密结合我区“效率年”要求,提高财政预算执行率,全面推动服务群众、文化惠民项目有序推进;要在具体工作中针对隐形变异、改头换面、花样翻新、转入地下的“四风”问题提高警惕,严查细纠,进一步严肃工作纪律、强化作风建设。(区文化广电新闻出版局)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会