区城管局召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

日期:2018年07月06日

 近日,区城管局召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析暨落实区重点督导工作会议,会议由区城管局党组书记、局长李冬妮同志主持,区纪委监委第十派驻纪检监察组组长李瑞湘同志参加。

 

 会上,党组成员、副局长袁增科同志结合落实区重点督导工作情况,汇报了区城管局2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况。李冬妮同志表示,虽然区城管局在落实区重点督导工作、开展党风廉政建设和反腐败工作中都取得一定成绩,但当前党风廉政建设形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨繁重,基层党的建设依然基础薄弱。强调要做到以下三点:一是要当好政治过硬的表率,以党的十九大精神为指导,认真落实关于党风廉政建设和反腐败工作的各项决策部署;二是要增强监督执纪问责的本领,持之以恒地抓好作风建设,坚定不移正风肃纪;三是要夯实局基层党建的堡垒,持续深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训,进一步加强党员队伍建设。

 

 李瑞湘同志对区城管局上半年落实区重点督导工作、开展党风廉政建设和反腐败工作给予高度肯定,对区城管局党组成员向局基层同志汇报主要工作情况、剖析存在问题及提出下一步工作重点的主动意识、坦荡胸怀,予以表扬。李瑞湘同志提出:一是要以《广东基层正风反腐三年行动方案》为指导,促进基层正风反腐再加速;二是要以此次信访群众送来锦旗的例子为榜样,增强职能担当,从老百姓的角度出发,主动化解疑难信访问题;三是要继续严肃财经纪律,强化纪律意识,规范津贴发放;四是针对下属事业单位管理不规范问题,要在提高人员队伍素质方面下功夫,既要调动积极性,也要体现人文关怀。(区城管局纪检监察室 方晓)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会