海幢街召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

日期:2018年07月06日

 近日,海幢街党工委组织召开了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会。区纪委监委第五派驻纪检监察组组长蔡明英同志、街道全体班子成员、各科室(部门)负责人、居委会负责人参加会议。

 

 会上,街道人大工委主任陈喆同志就街道2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了专题分析,主要分析了街道党工委落实主体情况、纪工委落实监督责任情况、存在的问题以及解决问题的措施。街道党工委副书记、办事处主任黄春风同志组织学习了《海珠区党廉办关于开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等重点工作督导的通知》,就如何落实重点督导的6个方面工作作出部署。

 

 街道党工委书记方奕涛同志强调:一是把握“关键点”,持续推动全面从严治党向基层延伸。要提高政治站位、顺应时代潮流,把思想认识统一到全面从严治党的决策部署上来,把街属每一个党组织都建成坚强战斗堡垒,打好党风廉政建设和反腐败斗争的攻坚战、持久战,为街道建设“品质海幢,创新海幢,幸福家园”提供强有力保障。二是聚焦“薄弱点”,建立完善基层党风廉政建设长效机制。要强化责任担当,在落实主体责任和监督责任上敢担当、严要求,牢牢立起“带电的高压线”;要强化思想教育,充分利用街道官方微博微信等平台,加大党纪法规宣传力度,营造风清气正的廉政文化氛围;要强化制度建设,深入贯彻执行权力运行机制,加快修订街道制度汇编,进一步增强制度反腐的约束力量。三是找准“突破口”,落实基层党建和党风廉政建设工作。要把全面从严治党要求落实到基层党建工作中,重点抓好“新时代大讲堂”、“地区党建共同体”建设等工作,实现对街属党组织和党员的精细化管理,共同努力促进街内政治生态环境不断改善。

 

 最后,蔡明英同志对街道上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了点评,并对下半年党风廉政建设和反腐败工作提出3点要求:一是要针对上半年街道发生的违纪案例,做好以案警示、以案治本工作,切实提高全体党员干部拒腐防变的政治觉悟。二是要认真围绕区委区政府效率年清单和六项重点工作,扎实有效开展好各项工作;要进一步制定完善反腐败工作长效机制,加强制度约束,推动全面从严治党向基层延伸。三是要构建“第一种形态”常态化工作机制,加强对全体党员干部的日常教育和监督管理,做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。(区纪委监委第五派驻纪检监察组、海幢街道纪工委)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会