【机关党建】海珠区纪检监察干部坚守岗位 深入督导迎“七一”

日期:2018年07月06日

 “宝业路占道经营情况,经过前期严厉整治、约谈教育,当晚情况良好”“河涌边上6米处未发现存在违建及乱停车情况”……本周日,海珠区重点工作督导群上,各督导组成员陆续汇报现场督导情况。为庆祝中国共产党建党97周年,海珠区纪委监委于近期开展“以行动擦亮党徽,用真干展现风采”主题党日活动,无论是工作日还是双休日,广大纪检监察干部都坚守在执纪监督一线,奔走于全区各个角落,从严从紧开展好六项重点工作督导,用实实在在的行动为党的97岁华诞献上一份别致的礼物。

 

 成立临时党支部,发挥战斗堡垒作用

 

 海珠区充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速成立重点工作督导临时党支部,进一步明确纪律要求,切实提高督导组成员的政治站位和思想认识。开展区领导督导重点单位和常态化分片督导相结合的“两级督导”,由10位区委常委亲自上阵,带队督导各联系单位重点工作,以点带面,激励和带动各单位推动重点工作落地见效;其他党员干部发挥先锋队和突击队的作用,带动开展常态化实地督导。通过领导班子带头、机关党员干部带动等形式,共同推进重点督导工作,以实干的精神向党交出一份合格答卷。

 

 党徽闪耀在岗位,深入现场实地督导

 

 为确保中央环保督察交办问题查细、查深、查实并整改到位,“七一”之际,海珠区纪委监委各派驻纪检监察组全面下沉全区74条河涌沿岸和环保工作一线,加强对整治工作跟踪督导,针对市委交办的77个环保案件、抽查以往办结的环保案件以及群众反映强烈、重复投诉的问题,各督导组到现场实地督导检查。尤其在“七一”当天,为展现党员风采,在海珠区纪委监委机关党委的号召下,凡外出督导的党员干部均佩戴党徽,既亮明身份又时刻谨记约束自身行为举止。通过现场实地督导,做到底数清、情况明,把督导工作真正落实到基层。

 

 下一步,海珠区纪委监委将继续发挥党建引领作用,深入一线加强督导,推动各单位认真抓好基层正风反腐专项治理、水环境治理和大气污染防治等六项重点工作,为全区经济社会发展提供有效支撑。(海珠区纪委监委机关纪委)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会