赤岗街道红棉清风守护队召开第三季度工作会议

日期:2018年09月25日

 近日,赤岗街道红房子党建品牌——红棉清风守护队召开第三季度工作会议。会议由街道党工委副书记、纪工委书记陈智凡同志主持,街道各部门负责人、红棉清风守护队全体队员参加。

 

 会上,陈智凡同志对红棉清风守护队上一阶段工作情况进行了总结。自成立以来,红棉清风守护队共报送各类监督信息85条,经街道纪工委筛查复核,转化为有效线索的共57条,有效率达到67%;报送各类工作建议28条,分别发送街道各个职能部门,其中被采纳19条,占68%,有效提高了街道行政服务效率和质量。陈智凡同志对红棉清风守护队下一阶段工作提出四点要求:一是继续认真学习钻研监察业务知识、增强技能,不断提高监督能力和水平;二是广泛开展监督,主动查找、发现问题,注重收集群众意见,做好群众与政府的沟通桥梁;三是大胆开展监督,坚持原则、敢管敢提,以“不怕得罪人”的态度做好工作;四是坚持公道正派,严格做到实事求是、公私分明,不掺杂私人恩怨。

 

 随后,红棉清风守护队全体队员对街道办事处的廉政建设情况、工作总体表现情况进行无记名书面测评。从测评结果来看,“坚持廉政从政情况”满意率为91.42%、“党风廉政建设情况”满意率为95.23%、“遵守纪律的情况”满意率为90.47%、“对群众的服务态度”满意率为89.52%、“从政的服务水平”满意率为90.47%,无不及格项目。

 

 最后,街道纪工委副书记陶益芝同志做专题业务培训,为全体队员分析了党员干部和其他公职人员的常见违纪行为表现、定性和辩认方法,帮助红棉清风守护队队员进一步掌握专业知识,更好地履职尽责。(赤岗街道纪工委 温智立)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会