区人社局坚持以案明纪组织召开案例分析会

日期:2018年09月25日

 近日,区人社局组织召开案例分析会,会议由党组书记、局长王伟同志主持,局班子成员和各部门主要负责人、部分廉政监察员等20余人参加。

 

 会上,区人才办主任彭刚同志就相关案件情况进行通报,剖析发案原因,各部门负责人结合部门工作实际,举一反三,认真查摆问题与不足,并从整改落实、制度补强等方面提出下一步工作措施。王伟同志就加强本单位党风廉政建设工作强调四点意见:一是要夯实主体责任。各部门负责人要切实担当履责,把党风廉政建设融入日常业务工作中,加强对干部队伍的教育管理;要运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、挺纪在前,防患于未然。二是要加强内部管理。各部门要以案为戒,举一反三,及时堵塞管理和制度漏洞,强化制度执行,坚决杜绝类似问题发生。三是要加强廉政风险排查防控。要加强对本部门廉政风险点的梳理,特别是加强在行政审批、行政执法、社保待遇核发、政府采购、资金使用拨付等重点领域的廉政风险点排查防控,制定整改措施,强化整改落实。四是要发挥廉政监察员作用。积极支持部门廉政监察员的工作,加强对权力运行的监督和约束。

 

 本次案例分析会是根据纪律教育学习月活动的部署要求,对已查结的党员领导干部违纪违法案件开展的一次以案治本警示教育,做到以身边事教育身边人,引导全局党员干部以典型案例为鉴,切实强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。(区人社局 蒋明)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会