滨江街道召开2018年纪律教育学习月大会

日期:2018年09月25日

 近日,滨江街道召开2018年纪律教育学习月大会,会议由党工委副书记、纪工委书记林汉文同志主持,党工委书记廖慧莲同志做专题授课。全体领导班子成员及各科室(部门)负责人、在职党员参加。

 

 会前,纪工委向全街在职党员派发了《正风反腐警示录2018》、《中国共产党纪律处分条例》等书籍,供全体干部学习。会上,林汉文同志传达了新修订的《滨江街道工作人员日常管理与请休假规定》文件精神。廖慧莲同志以新旧条例对比的方式对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了详细的解读,并对学习宣传贯彻落实该条例提出四点明确要求:一是要充分认识《条例》修订的重大意义,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强学习的自觉性和坚定性;二是要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,将其体现到监督执纪问责全过程,深化运用监督执纪“四种形态”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性;三是要切实把自己摆进去,带头学习贯彻《条例》,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;四是街道纪工委要加强对新修订条例的学习宣传贯彻执行情况的监督检查,注意收集并分析《条例》贯彻执行过程中出现的重要情况和问题,加强工作指导,推动落到实处。

 

 最后,参会人员集中观看了警示教育片《许培业严重违纪违法案》,深刻体会党中央高举巡视“利剑”、保持反腐高压态势、持之以恒正风肃纪、标本兼治推进全面从严治党的坚定决心和永远在路上的坚韧执着,进而不断增强自身拒腐防变的意识和抵御风险的能力,以优异的成绩完成各项任务。(区滨江街道纪检监察室)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会