区城管局举办2018年纪律教育学习月专题辅导讲座

日期:2018年09月17日

 根据2018年纪律教育学习月活动安排,为进一步促进党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党章党规党纪的学习和教育,近日,区城管局组织召开2018年纪律教育月专题学习会,邀请区纪委副书记、区监委副主任雷兆阳同志,为全局党员干部作了题为“用铁的纪律打造风清气正的政治生态”的专题辅导课。

 

 雷兆阳同志紧扣“加强党的纪律建设 营造良好政治生态”这一主题,主要讲了三个方面内容:一是纪律建设的新形势、新要求;二是当前海珠区在加强党的纪律建设方面存在的问题和短板;三是如何用铁的纪律打造风清气正的政治生态。专题辅导课上,雷兆阳同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,并通过深刻剖析一个个典型案例,以身边事教育身边人,切实为全体干部敲响了警钟。最后,雷兆阳同志强调了三个关键工作:一是要加强学习,牢固树立纪律意识,做到心存敬畏;二是要加强监督,完善权力监督格局,及早发现问题;三是要加强纪律执行,以问责促履责,让制度“长牙”、纪律“带电”。

 

 局长李冬妮同志主持会议并强调:各党支部要结合工作实际认真开展学习讨论,重点加强对新修定的《中国共产党纪律处分条例》的学习,为打造纪律严明的城管干部队伍,营造风清气正的政治生态而努力。课后,组织全体干部观看了警示教育片《永不懈怠的斗争》。(区城管局纪检监察室 陈嘉丽)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会