海珠区纪委监委召开中层以上领导干部工作会议专题传达学习十一届市纪委四次全会等会议精神

日期:2018年09月27日

 9月25日上午,海珠区纪委监委召开中层以上领导干部工作会议,专题传达学习了十一届市纪委四次全会等会议精神。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任聂磊同志主持,区纪委副书记、区监委副主任雷兆阳同志,区纪委副书记、区监委副主任冯贤辉同志,区纪委监委其余领导班子成员、机关各室负责人、各派驻纪检监察组组长等同志参加。

 

 会议传达学习了十一届市纪委四次全会精神,并强调三点贯彻落实意见:一是要加强学习,深刻领会。把市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生同志在十一届市纪委四次全会上的讲话精神,中央、省、市纪委关于推动新时代纪检监察工作高质量发展的实施意见和新修订的《纪律处分条例》作为近期学习的重要任务,深刻领会高质量发展的核心要义,将其和具体工作岗位紧密结合起来,明确工作思路,及早铺排明年工作任务。二是要对准看齐,做好工作。坚持以实现纪检监察工作高质量发展的目标要求自己,针对市纪委提出的6个提升19项具体措施,逐一对准看齐,发现优势、补齐短板,把各项工作做在前面,确保海珠在推进纪检监察工作实现高质量发展中走在前列。三是要积极作为,勇当先锋。把遏增减存作为当前首要工作任务,加强对问题线索的梳理,加大对“谈话函询+”的研究使用,切实减存量、遏增量;把审查调查、监督检查相关工作做好,积极主动作为,抓紧办理手头的问题线索和案件;持续推进扫黑除恶专项斗争行动,深入开展“挖伞”“铲链”工作;聚焦监督第一职责,切实做好政治生态的“精准画像”;积极推动监察职能向基层延伸,实现监督全覆盖;切实抓好基层作风建设,为推动区委中心工作提供坚强纪律保障。

 

 会议还传达学习了近期召开的市委扫黑除恶反馈情况通报会暨水浸点调研工作座谈会相关精神。


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会