海珠区召开十二届区委第四轮巡察暨第二轮经济联合社党组织专项巡察情况汇报会

日期:2018年07月12日

 7月11日,海珠区召开十二届区委第四轮巡察暨第二轮经济联合社党组织专项巡察情况汇报会。市委第三巡察组副组长邹伟平,广州市区委巡察第31、32、33组和海珠区委第一、第二巡察组正、副组长,区领导马正勇、李海洲、潘瑞雄、聂磊、陆世泽、冯贤辉和区委巡察工作领导小组办公室有关同志参加。

 

 会议听取并审议了5个巡察组对新港街道、琶洲街道、江南中街道、瑞宝街道、龙凤街道、华洲街道、东风经济联合社、红卫经济联合社共8个单位党组织的巡察工作情况汇报。马正勇同志指出,本轮巡察的8个单位是基层一线的街道和经济联合社,都是扫黑除恶专项斗争、基层正风反腐专项治理工作的主战场。从巡察情况看,普遍存在党组织领导核心作用发挥不充分、管党治党责任落实不到位、违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止、一些单位作风飘浮、不作为慢作为乱作为现象突出、组织人事纪律执行不严、财物管理存在较大廉政风险等问题,有的还比较突出,说明我区全面从严治党的任务依然艰巨,推进管党治党从宽松软走向严紧硬依然任重道远。各巡察组全面贯彻落实中央巡视巡察工作方针,按照市委、区委的部署要求,不畏艰辛,团结协作,从严从实开展巡察监督,取得了很好的成效,区委给予充分肯定。

 

 马正勇同志强调:一要深化政治巡察,始终保持战略定力,准确把握工作任务,坚决落实政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。二要落实整改责任,切实抓好巡察成果运用,推动源头治理,使党的领导更加有力、干部队伍更加干净,使整改落实成为实现新发展的新起点。三要坚持“打铁必须自身硬”,按照政治过硬、本领高强的要求加强能力建设与监督管理,打造一支巡察铁军队伍,为推动海珠现代化中心城区建设作出新的更大贡献。

 

 邹伟平同志对各巡察组和海珠区的巡察工作,尤其是先行先试探索经济联合社党组织专项巡察的做法和成效给予了充分肯定。指出,各巡察组和区委巡察办要保持密切联系和沟通,在区委和区委巡察工作领导小组的领导下,不断深化政治巡察,营造良好政治生态,推动经济社会健康发展。(中共海珠区委巡察办 李楷)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会