海珠区安全监管局召开巡察工作动员会

日期:2018年08月01日

 根据市委、区委的工作部署,2018年7月26日至9月28日,广州市区委巡察第31组对海珠区安全监管局开展巡察。7月26日上午,巡察工作动员会在区安全监管局顺利召开,市区委巡察第31组组长张自干作动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任冯贤辉传达区委指示精神并对巡察工作提出要求,区安全监管局党组书记、局长褚德祥作表态发言。

 

 张自干指出:巡察组对海珠区安全监管局开展巡察,体现了区委对安监局的高度重视,是对安监局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。巡察组将坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,对安监局党组和党员干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实“两个责任”等情况进行监督。区安监局党组和各级党员领导干部,要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化政治担当,积极配合市区委巡察组开展工作。要保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

 

 褚德祥表态:将提高政治站位,切实增强对巡察工作重要性的认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;积极配合,全力支持巡察组开展工作,对巡察组反馈的意见和建议,认真对待、虚心接受;严肃纪律,抓好发现问题的整改落实,做到即知即改、立行立改、真抓真改,确保巡察工作取得扎实成效。

 

 冯贤辉强调:一是要深刻领会党中央关于巡视巡察的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。本次巡察要突出“关键点”,深刻把握政治巡察新任务新要求;突出“关键人”,推动管党治党责任层层落实;突出“关键事”,推动机构改革顺利开展。二是要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组书记带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

 

 市区委巡察第31组全体成员,区委巡察办、区纪委监委第七派驻纪检监察组有关负责同志,区安全监管局党组领导班子成员及全体干部职工参加了会议。


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会