区人社局召开巡察工作动员会

日期:2018年08月01日

 根据市委、区委的工作部署,2018年7月26日至9月28日,广州市区委巡察第31组对区人社局开展巡察。7月26日上午,区人社局召开巡察工作动员会。市区委巡察第31组组长张自干作动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任冯贤辉传达区委指示精神并对巡察工作提出要求。区人社局党组书记王伟主持会议并作表态发言。

 

 张自干指出,这次对区人社局开展巡察,体现了区委对区人社局的高度重视,是对区人社局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。区人社局党组和各级党员领导干部,一定要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。张自干强调,要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,巡察组将主要从以下6个方面开展巡察监督:一是围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

 

 王伟代表区人社局党组和全体党员干部作了表态发言,表示将统一思想,提高认识,充分认识巡察的重大意义;履职尽责,坚决支持配合巡察工作开展;坚持问题导向,转化巡察成果,认真整改落实,深化全面从严治党,推动人社各项事业健康发展。

 

 冯贤辉同志传达了区委关于巡察工作的指示精神并强调:一要深刻领会党中央关于巡视巡察的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。巡察工作要突出“关键点”,深刻把握政治巡察新任务新要求;要突出“关键人”,推动管党治党责任层层落实;要突出“关键事”,推动机构改革顺利开展。二要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

 

 市区委巡察第31组全体成员,区委巡察办、区纪委监委第四派驻纪检监察组有关负责同志,区人社局党组领导班子成员、全体机关公务员和参公单位人员、近三年来退休的区管领导干部、局下属事业单位正副职负责人、财务中心全体人员,以及区人社局“两代表一委员”参加了会议。


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会