海珠区委第二巡察组专项巡察华洲街土华经济联合社党组织工作动员大会召开

日期:2018年08月17日

 8月8日上午,海珠区委第二巡察组专项巡察华洲街土华经济联合社党组织工作动员大会在华洲街召开。根据海珠区委的部署和区委巡察工作领导小组的具体安排,区委第二巡察组自8月8日起到9月28日对华洲街土华经济联合社党委开展专项巡察。会上,区委第二巡察组组长叶仲儒同志作动员讲话。由梁湛斌同志代表土华联社党组织领导班子作表态发言。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任冯贤辉同志就做好巡察工作提出要求。

 

 叶仲儒同志传达了区委关于巡察工作的部署,并强调一是认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作的重要意义。二是区委巡察组围绕以下几方面开展检查:土华经济联合社及经济社党组织在党的建设、廉洁纪律、组织纪律等方面的存在问题;重点发现是否存在落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;重点看是否存在“蝇贪”、“村霸”、党员干部涉黑涉恶等问题。三是强化政治担当,积极配合区委巡察组开展工作。土华联社全体党员干部要正确认识、端正态度,积极配合巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。

 

 梁湛斌同志作表态发言一是提高政治站位,端正思想认识,坚决服从、愉快接受巡察。二是统一思想、严肃纪律,积极配合,确保巡察工作有序开展。三是直面问题,即知即改,立行立改。土华联社全体党员干部要在思想上、行动上主动把接受和配合巡察作为当前的首要政治任务。

 

 冯贤辉同志代表区委巡察工作领导小组要求,一是深刻领会党中央关于巡视巡察的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。二是恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。希望土华经济联合社党委切实增强责任感、紧迫感、使命感,支持配合巡察工作,如实向巡察组反映情况,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

 

 本次动员大会由华洲街道党工委书记郭德贵同志主持。区委第二巡察组全体成员,区委巡察办、区纪委监委第四派驻纪检监察组、区农业局、华洲街道相关负责同志,土华经济联合社党组织领导班子成员、联社社委会领导班子成员、联社监委会成员、各级人大代表以及联社党委下属各支部班子成员,联社下属各经济社社委会班子成员、理财小组组长共100多人参加了动员会。


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会