中共海珠区委第一巡察组召开凤阳街道凤和联合社党委专项巡察工作动员会

日期:2018年08月17日

 8月8日上午,中共海珠区委第一巡察组在凤和经济联社召开海珠区凤阳街道凤和经济联合社党委专项巡察工作动员会。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任冯贤辉同志,区委第一巡察组组长谢少兰同志、副组长袁放坤同志,凤阳街道党工委书记熊志伟同志、区纪委监委第五派驻纪检监察组组长蔡明英同志、区农业局副局长邓敏同志,区委巡察办相关负责同志、巡察组全体成员,凤阳街道分管领导等出席了会议。凤和经济联合社“两委”班子成员、监委会成员、经济社干部、党员代表、社员代表、财务人员等共196人参加动员会议。

 

 会议由凤阳街道党工委书记熊志伟同志主持。区委第一巡察组组长谢少兰同志对巡察工作进行了安排部署,明确了巡察工作的任务和方式方法,强调:一是凤和经济联合社党委和各级党员领导干部,要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央、省委、市委、区委重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化政治担当,积极配合区委巡察组开展工作。凤和经济联合社党委和各级党员领导干部正确认识、端正态度,保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

 

 凤阳街凤和经济联社伍镜昌同志代表联社党委作了表态发言。凤和经济联合社党委和下属经济社坚决拥护,积极配合,认真接受巡察组的监督检查。联社党员干部从讲政治、讲纪律的高度,接受区委巡察组的监督检查,作为改造主观世界、接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,推动联社的党建、廉政建设、集体资产管理等事业健康发展。

 

 冯贤辉同志在讲话中强调:一要深刻领会党中央关于巡视巡察的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。巡察工作要突出“关键点”,深刻把握政治巡察新任务新要求;要突出“关键人”,推动管党治党责任层层落实;三是突出“关键事”,打通全面从严治党“最后一公里”。二要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合巡察工作,共同完成好区委交给的巡察任务。凤和经济联合社党委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党组织书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

 

 最后,工作人员现场派发对联社“两委”成员测评表及征求意见表,并组织联社和各经济社的党员干部和党员代表进行党的十九大精神及党建知识的测试。(凤阳街道纪工委)


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会