市委第六巡察组向官洲街道党工委反馈巡察情况

日期:2018年10月10日

 根据广州市委统一部署,2018年4月11日至6月20日,十一届广州市委第四轮巡察派出6个市委巡察组,采取“提级巡察”和“1托2”方式,对越秀区登峰街,海珠区官洲街,天河区凤凰街,白云区江高镇、人和镇,南沙区黄阁镇、东涌镇、万顷沙镇、横沥镇,从化区鳌头镇、吕田镇、温泉镇等12个镇(街)党委(党工委)开展政治巡察。日前,市委第六巡察组向官洲街道党工委反馈了巡察情况。

 

 市委第六巡察组指出,官洲街道党工委政治引领能力不足,部分遗留问题推进不力,市政基础设施建设滞后,区域经济社会发展不平衡不充分。政治敏感性不强,对基层党组织建设指导不力,个别联社党组织软弱涣散,默许“恶人治村”,基层政治生态受到污染,群众缺乏安全感、幸福感。党建基础薄弱,贯彻民主集中制意识不强,对意识形态工作重视不够,基层党组织生活随意化、福利化。落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位,党员、村社干部违规出国(境)问题突出,小额建设工程和政府采购管理混乱,违纪违法问题时有发生。内控机制不健全,专项经费使用管理不规范,村社出借资金数额大、时间长、逾期不还情况突出,违规操作“三资”交易情况普遍,廉政风险高位运行。

 

 市委第六巡察组强调,巡察发现的有关领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门和有关方面处理。


阅读数:人/次
版权所有:中共海珠区纪律检查委员会、广州市海珠区监察委员会