中国共产党广州市海珠区委老干部局

  • 工作动态

海珠区启动“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

更新时间: 2018-05-15

511上午海珠区卫国尧纪念小学举行全区青少年“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式。启动仪式由海珠区关工委、海珠区少工委、海珠区教育局主办海珠区卫国尧纪念小学、海珠区劬劳中学承办参加活动的领导有广州市关工委常务副主任陈秀源,海珠区关工委常务副主任黄国强,海珠区委组织部副部长、老干部局局长秦祥荣,海珠区关工委常务副主任兼秘书长唐小敏,海珠区团区委书记付会婷,区委宣传部副部长温远辉,海珠区委老干部局副局长陈惠英,海珠区教育局副局长邓志军。以及各街、局关工委的负责同志、“五老”代表、青少年等共500多人参加本次活动。
     区关工委常务副主任黄国强同志的讲话拉开了启动仪式的序幕。黄主任语重心长地说,开展"传承红色基因,争做时代新人"主题教育活动,是深入落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,对党培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,推进伟大事业、实现伟大梦想的历史担当具有重大现实意义。他勉励同学们要学习历史、思考历史、感悟历史,使优良传统和红色基因内化为精神力量,外化为实际行动,扣好人生的第一颗纽扣,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。启动仪式上,劬劳中学的新团员和卫国尧纪念小学的新队员分别进行了入团、入队仪式,以实际行动传承红色基因,争做民族复兴大任的时代新人。关工委的老同志还向共青团员和少先队员代表赠送了书籍,勉励他们铭记历史,牢记使命,从小培育崇尚英雄、艰苦奋斗、不畏艰难的高贵品质,弘扬红色传统,传承红色基因。活动现场,区教育局副局长、教育系统关工委主任邓志军同志带领全体团、队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着! 充满力量的呼号声响彻云霄,将启动仪式推向了高潮。

随后,广东革命历史博物馆与卫国尧纪念小学举行了共建仪式,与会人员参观了卫国尧烈士纪念馆,少先队员们开展了走进岭南校园,传承红色基因微课堂活动。进一步利用红色资源,引导青少年发扬红色传统,让红色基因内化为青少年的价值选择,凝聚起向上向善、奋发有为的正能量。

海珠区传承红色基因、争做时代新人主题教育活动启动仪式形式新颖、内容丰富,取得了圆满成功。通过活动的开展,教育引导广大青少年认清自己的,自觉传承红色基因,树立和践行社会主义核心价值观,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,做担当民族复兴大任的时代新人。海珠区关工委、教育系统关工委将不忘初心,牢记使命,在新时代不断谱写关心下一代事业的新篇章,让红色基因注入时代新人血脉代代相传。

                        

海珠区关工委  

                      2018年5月14日


工作动态

访问总数:人/次

承办单位:中国共产党广州市海珠区委老干部局

地址:广州市海珠区石榴岗路486号 电话:89201801

邮编:510310 Email:hzq66258001@163.com