中国共产党广州市海珠区委老干部局

  • 工作动态

海珠区委离退休干部党工委 海珠区老干部党校揭牌成立暨举办2018年海珠区离退休干部党支部书记培训班

更新时间: 2018-06-22

6月20日上午,海珠区委离退休干部党工委、海珠区老干部党校在海珠区老干部活动中心一楼挂牌成立。市委老干部局副巡视员范柏根、调研员曹丹菱及区委组织部副部长戴柱贤等有关领导出席仪式,揭牌仪式由区委组织部副部长、老干部局局长秦祥荣主持,市委老干部局调研员曹丹菱、区委老干部局副局长陈惠英、区老年大学常务副校长陈雄及区属各单位离退休干部党支部书记(委员)共约130人参加活动。

戴柱贤副部长指出,区委离退休干部党工委、区老干部党校的成立,是我区落实党的十九大关于认真做好离退休干部工作要求的重要举措。我们要充分发挥离退休干部党工委、区老干部党校在离退休干部党组织建设中的作用。一是离退休干部党工委要聚焦抓实党组织建设,不断加强全区离退休干部党支部建设,推动组织生活制度落实,强化离退休干部党支部的战斗堡垒作用,增强离退休干部党组织归属感;二是离退休干部党工委要依托离退休干部党校、老干活动中心和党建综合阵地等,不断创新学习组织形式,培育学习活动载体,进一步加强离退休干部思想政治工作的时效性和针对性,教育引领广大离退休干部为党和人民事业增添正能量;三是广大离退休干部要拥护以习总书记为核心的党中央的正确领导,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,为建设幸福美丽海珠而继续奋斗。

揭牌仪式后到市委培训中心组织开展2018年海珠区离退休干部党支部书记(委员)培训,培训由秦祥荣同志主持并动员讲话。秦祥荣同志指出,一是要不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神科学内涵和精神实质的理解把握,通过党组织书记带头学,带动广大离退休干部深入学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,引导老干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为离退休干部思想建设的首要任务,通过主题教育和专题活动,大力弘扬革命优秀传统,向社会积极传递正能量;三是离退休干部党支部书记、委员要全面落实新时代党的建设总要求,自觉担负起管党治党的主体责任,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,切实以改革创新精神抓实抓好党建工作。在培训班上,一是由市委老干部局副巡视员范柏根同志对中办发3号文和省、市《实施意见》进行深入细致解读;二是由中山大学马克思主义学院教授、副院长沈成飞对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想——《治国理政》(第二卷)精神进行专题辅导授课;三是集中参观从化乡村振兴示范点“莲花村”,感受乡村振兴战略取得的重大成果。

 各支部书记和支部委员高度评价本次培训,认为通过培训,进一步认清了肩负的职责使命,充分认清了当前基层党建工作的新标准和新要求,并纷纷表示将以高度的政治责任感,抓好本支部的组织建设,带领全支部的离退休党员同志,坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都听党话、跟党走,积极引导动员广大老干部发挥自身优势,不忘初心,继续前行,不断为海珠区经济、文化、政治、社会、生态建设增添正能量,为广州建设国家重要中心城市献智出力,为广东实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。


工作动态

访问总数:人/次

承办单位:中国共产党广州市海珠区委老干部局

地址:广州市海珠区石榴岗路486号 电话:89201801

邮编:510310 Email:hzq66258001@163.com