中国共产党广州市海珠区委老干部局

  • 关工委

海珠区《关爱朝阳》第七届读书活动扎实开展

更新时间: 2018-01-31

1月16日,海珠区关工委、区教育系统关工委召开讲师团工作座谈会。会上,区关工委常务副主任讲师团团长邹正军同志就新的一年如何更有成效地开展《关爱朝阳》第七届读书活动作了布置并提出了要求。据了解,《关爱朝阳》读书活动开展六届之久,前后经历十多年,通过读书活动在提高青少年学生思想道德与学习能力,促进校园文化建设等方面都取得了显著成效,深受学校师生欢迎。2018年,第七届读书活动在原有基础上继续健康深入开展,尤其在民校方面对外来工小孩读书活动更要给予指导和关注,使全区各学校书香文化建设开展更充分更全面。本届读书活动主要特点:1、围绕中心,主题明确。就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕社会主义核心价值为主题,结合习近平同志关于"爱学习、爱劳动、爱祖国"的"三爱"教育进行;2、缩小规模,突出重点。读书活动从在公办学校范围重点转移到外来工子弟学校,以扩大读书活动影响,逐步解决读书活动不平衡不充分问题;3、紧密结合,形式多样。本届读书活动要求要与省市教育系统关工委组织主题读书活动结合、与2019年的庆祝中华人民共和国成立70周年活动结合与学校的教学、德育工作、团队活动等相结合,与校园文化建设相结合,通过开展"红旗飘飘,引我成长"、"我与祖国----做共和国五好小公民"等活动,让读书活动成为推动学校发展的正能量。邹主任还就近期继续出版《人生》第六辑并作为本届读书活动的主读本,提出了希望和要求。讲师团成员共三十多人参加了座谈会。
                              海珠区关工委办公室
                                    2018.1.20


关工委

访问总数:人/次

承办单位:中国共产党广州市海珠区委老干部局

地址:广州市海珠区石榴岗路486号 电话:89201801

邮编:510310 Email:hzq66258001@163.com