中国共产党广州市海珠区委老干部局

  • 关工委

海珠区关工委第七届《关爱朝阳》读书活动启动仪式

更新时间: 2018-05-17

5月9日上午,海珠区关工委、海珠区教育局、海珠区教育系统关工委在区教育局二楼会议室举行海珠区第七届“关爱朝阳”读书活动启动仪式。海珠区关工委常务副主任黄国强、邹正军、唐小敏区委老干部局副局长、关工委常务副主任陈惠英以及工作班子全体成员,区关工委讲师团全体成员,区教育局副局长、关工委主任邓志军、常务副主任黎嘉敏及教育系统关工委常务班子成员,公民办牵手结对学校的学校负责人共计150多人参加启动仪式。
    海珠区从2006年起开展《关爱朝阳》读书活动,围绕人生这个主题,每两年一届,组织青少年开展生动活泼的读书活动,“关爱朝阳”读书活动己成为海珠区关工工作的一个亮丽品牌(2016年被评为广州市关工工作十大品牌之一)。本届读书活动不断创新,发动公办学校与民办学校通过“手拉手“的形式,指导与关怀外来务工小孩的健康成长,为青少年的健康成长注入新的活力,进一步推动我区书香校园建设的发展。
    启动仪式上,区关工委常务副主任、讲师团团长邹正军提出了希望和要求,区关工委和区教育局关工委领导向民办学校负责人赠送《人生》(六)“我与祖国”读本。海珠区东风二小、蓝天中学分别介绍了开展读书活动经验。最后,海珠区教育局副局长、关工委主任邓志军讲话时充分肯定了关工委讲师团老同志热心关爱下一代所作出的无私奉献,寄望通过读书活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高同学们思想道德水平,促进校园文化建设,形成良好的校风与学风。(海珠区关工委 )


关工委

访问总数:人/次

承办单位:中国共产党广州市海珠区委老干部局

地址:广州市海珠区石榴岗路486号 电话:89201801

邮编:510310 Email:hzq66258001@163.com