您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

市统计局到海珠区调研贸易业发展情况

发布时间:2019-01-11 08:31:00 阅读数: 来源:区发改局 字体:[大] [中] [小]
  1月10日,市统计局贸易处肖穗华处长一行3人到我区调研。调研组听取了我区关于贸易业经济运行情况和第四次经济普查工作情况汇报。肖穗华处长对我区贸易业统计工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是提前谋划。要根据近年贸易业主要经济指标的变动情况,提前做好各项统计工作安排;二是依法统计。统计数据要真实客观的反映经济社会的发展状况, 利用第四次全国经济普查契机,夯实数据质量,严防少报漏报;三是做好分析。加强与各经济部门的沟通和联系,针对贸易业发展的热点、难点问题,主动开展统计数据分析,更好地发挥参谋助手作用。
  调研组随后到广州市虎头电池集团有限公司现场调研,实地查看了企业的生产经营场所、科研成果等,听取企业负责人企业经营状况、研发进程、未来布局等情况介绍。(区发改局彭海娟)