您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区环保局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会

发布时间:2019-01-11 14:59:00 阅读数: 来源:区环保局 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠区环保局召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作专题分析会,区纪委第十一纪检监察组董延明组长,局班子成员和各科室、监测站负责人参加了会议。 

  会上,梁忠林同志首先带领大家认真学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,以及习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录。会议对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行全面总结,分析了党风廉政建设工作中存在的问题及下一步工作重点。 

  区纪委第十一派驻纪检监察组组长董延明同志强调了学习习近平总书记讲话精神的重要性。通报了2018年区纪委监委工作情况。最后从如何化解环境污染防治从业人员风险方面谈几点体会,提出了五个进一步:进一步统一思想,树立以人民为中心的理念;进一步加强责任担当;进一步凝聚力量,包括内部和外部的力量;进一步明确工作标准;进一步细化责任。 

  梁忠林同志对2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求:一是突出政治建设,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是深化作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三是注重源头治理,把党风廉政建设的源头治理渗透到环保工作的全过程。四是强化监督管理,不断压紧压实“两个责任”。五是加强纪律建设,不断净化党内政治生态。六是强化责任当担,不断推动工作落实。 

  区环保局党组将以坚定不移的态度和坚强有力的措施,深入推进全局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态,为环境保护工作提供坚实有力的保障。(区环保局  罗丽)