关于我区文化事业与产业发展的调研报告

更新时间:2013-04-28

关于区文化事业与产业发展的调研报告

 区各界知识分子联谊会  郭晓颖

党的十七届六中全会《关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》指出:文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。《广州建设文化强市培育世界文化名城规划纲要》提出努力建设文化强市,培育世界文化名城的目标。区十一次党代会提出建设“文化区”目标位于都会区的核心区,是广州市的四个老城区之一,具有丰富的文化资源。我们应抓住历史机遇,充分挖掘历史文化底蕴,实现从“文化大区”“文化名区”的跨越式发展。

第一部分  总体情况

一、区的文化资源

区是海上丝绸之路起源地、岭南画派发祥地、岭南文化传承地、近代革命发源地,具有丰富文化资源。

(一)与海上丝绸之路有关的文化资源最早、最详细记载海上“丝绸之路”航线的是著名的《汉书·地理志》。西汉汉武帝平定南越国后,便派使者从广州出发,带领船队远航南海和印度洋。这条航线,标志着海上丝绸之路的发端。海珠区是广州对外商贸的重要港口,2000多年来兴盛不衰。如今的黄埔古港、黄埔古村,是这段历史的有力见证还有粤海第一关、黄埔古港历史陈列馆相关名胜。

(二)与岭南画派有关的文化资源十香园曾是岭南画派鼻祖居巢、居廉的居住、作画及授徒之所岭南画派创始人高剑父、陈树人均曾学画于此肇始于此的岭南画派成为我国近代美术史上影响深远的主流画派。

(三)区是岭南文化的传承地区传统文化气息浓厚,保留着许多古村落古宗祠清末民初的建筑,如小洲村建筑群骑楼。七星岗古海岸遗址、琶洲塔、杨孚古井、赤岗塔等水文化遗址。至少有600年的历史咸水歌,2007年入选市首批、省第二批非物质文化遗产名录。

(四)与近代革命有关的文化资源区内有见证北伐战争和国民革命运动的孙中山大元帅府革命家廖仲恺、何香凝的故居双青楼第一次全国劳动大会旧址、洲头咀反租地抗英斗争纪念碑等近现代革命遗址。辛亥革命时期,涌现出曾任广东省长的徐绍桢、广东海军舰队永丰舰舰长冯肇宪、黄花岗七十二烈士的马侣等一批杰出人物。

二、区的公共文化服务体系现状

区级文化设施具有一定的档次。区文化馆、区图书馆、区博物馆设施完备。市少儿图书馆海珠分馆、第一次全国劳动大会旧址等市重点文化项目落成。黄埔古港古村、潘鹤雕塑艺术园、“十香园”纪念馆等得到保护开发。

基层文化设施日趋完善。18个街道文化站,15个特级站,3个省一级站。建成社区文化室257个,总面积约4万平方米有“社区书屋”75家、“绿色网园”15家、军民共建图书服务点5个、区图书馆分馆9家。建成文化广场262个。

三、区文化产业发展情况

现有文化企业2000多,文化娱乐、音像制品、新闻出版、创意设计等行业有了初步发展。产业园区建设取得一定的成绩。广州T.I.T纺织服装创意园开业太古仓文化休闲产业园燕子岗五号创意产业园保护建设初具成效。珠影文化创意产业园、洪德路动漫一条街项目正在推进。文化产业领域的投资十分旺盛,吸引了众多社会资本的进入。文化产业发展态势良好,可以成为推动我区走新型城市化道路的新引擎。

四、我区文化遗产保护利用状况

拥有联合国“人类口头与非物质文化遗产代表作”1项、国家级非物质文化遗产名录项目2项、9项省级、1项市级非物质文化遗产代表名录;建成了李济中药博物馆、珠江啤酒博物馆、滨江街水上居民民俗博物馆等3家非物质文化遗产博物馆。积极健全文物档案,保护好文物。

第二部分  存在问题

文化事业和文化产业是两个相对的概念,两者存在一定的联系,即文化产业是由对一部分文化事业(文化艺术)的经营和服务转换而来的文化产业的繁荣会促进文化事业的健康发展。但两者有大的区别:文化事业是公益性的通常由政府购买无偿提供给所有社会成员的文化产品和服务,如图书馆、文化馆的文化服务文化产业是经营性的、需要消费者购买的、满足大众消费需求的文化产品和服务。加快发展文化产业有利于优化经济结构、产业结构,有利于加快转变经济发展方式,实现科学发展

一、文化事业发展存在的问题

我区的文化事业发展存在以下一些问题:

(一)文化设施不足、分布不均衡区内文化资源主要集中在西部,而外来人口相对集中的东部、南部地区则比较缺乏。每万人拥有公共文化设施面积偏少。区内大多数街道难以达到《广州市加快公共文化服务体系建设实施意见》所规定的200平方米以上文化用房的要求。

(二)经费不足区财政拨给街道的文化事业专项经费,在全市处于中等偏下水平,难以满足街道维护公共文化设施,组织开展群众文化活动等的需要影响我区文化事业的发展。

(三)人员不足目前我区文化站在岗人员大部分“身兼多职、一人多责”,开展工作和活动受到很大的局限社区文化室没有专人管理,难以确保正常开放。有的文化室存在平常关门、应付检查时开门的现象。

二、文化产业发展存在的问题

我区文化产业存在以下一些问题:

(一)规模偏小、竞争力不强规模相对比较小,缺乏在国内具有一定知名度的文化产业龙头企业,绝大多数企业还没有形成有市场竞争力的拳头产品,企业的自主创新和品牌意识仍有待加强

(二)特色不够鲜明虽然文化娱乐、音像制品、新闻出版、创意设计等行业均有了一定的发展,但是特色不够鲜明,在国内外缺乏影响力。以文化旅游业为例虽然具有深厚的文化底蕴和丰富的文物古迹等旅游资源优势,但特色不够鲜明宣传力度也不够。

(三)产业群集聚度不够高产业群所依托的文化产业园区规模、企业数量及质量仍亟待提高,园区内企业各自为阵、集群发展态势有待完善。部分文化创意园区招商定位不够明确,影响创意园区形成完整的产业链。

(四)缺乏为文化产业服务的平台如文化资源信息平台、文化产品交易平台有利于文化创新人才发展的环境平台比较缺乏。

(五)人才不足缺乏文化活动策划、文化阵地管理等高端人才,阻碍文化产业向更高水平发展。

第三部分 对策和建议

一、文化事业方面的对策和建议

(一)加大文化事业投入政府加大投入严格落实“文化事业经费支出达当地财政支出1%以上”的要求监督文化经费专款专用,解决人民日益增长的文化需求矛盾。在旧城改造中,要充分考虑文化设施建设。 

(二)科学规划,继续加强文化设施建设统筹安排、科学规划,尽可能在人口密集而文化设施又相对缺乏的区域建设新的文化设施。

(三)加强文化队伍建设参照民政、城管系统,出台聘请社区文化室管理人员的政策措施,基层文化工作人员定岗定编,专职专用解决基层文化队伍建设问题。与各类志愿者组织、NGO紧密联系、合作,鼓励热心文化事业的志愿者到各文化馆、站和图书馆(室)参加公益性服务。

二、文化产业方面的对策和建议

(一)政府加大对文化产业企业的扶持力度认真梳理和落实国家省市已出台的文化经济政策,结合我区实际,出台针对性扶持文化产业的配套政策设立文化发展专项基金,建立“文化孵化器”,扶持重点文化企业。建立多元化的融资渠道,促进金融资本与文化资源对接加大中小企业扶持力度,加强文化知识产权保护。

(二)政府加大宣传力度文化产业需要营销,以文化旅游业为例,成都市“一座来了就不想走的城市”进行营销,“典型中国,熊猫故乡”进行全球营销甚至在伦敦的公交车上进行城市营销。宣传旅游资源时,要先找专门的策划机构做好策划、定位,不求面面俱到,但求重点突出,然后通过网络、报纸等方式加大宣传力度,突出特色。

(三)明晰空间布局,促进文化产业集聚坚持标准、突出特色,突出各种资源合理配置和合理分工,推动文化产业的区域化集聚发展,促进文化企业相互交流,促进企业创新。重点发展琶洲国际会展商务区、工业旅游博览文化区、客村—磨碟沙时尚创意文化区、新港中创意设计文化区、小洲文化艺术休闲区、黄埔古港历史文化休闲区六大文化产业集聚区;打造太古仓创意产业园、联星文化(创意)产业园、洪德动漫产业街等各具特色的产业园严格控制集聚区和产业园的企业的准入。

(四)转变政府职能,搭建好各类平台政府搭建好文化资源信息平台、文化产品交易平台等各类平台,为文化企业的发展创造良好的环境。

(五)加强文化人才队伍建设坚持把引进国内外文化产业管理运营、文化创意等优秀人才加强对民间非物质文化遗产传承人、各类艺术专业人才的资助和使用结合起来,建立“引才、引智、引项目”三位一体人才引进机制和人才库。重点抓好中青年文化人才队伍建设,培养一批熟悉市场经济规律,懂经营、善管理的人才。培养和引进一批乡土艺术家、民间艺术传人、文化经纪人等特殊文化人才,造就一批在文化领域有较大影响和声誉的杰出人才和学术带头人。鼓励中山大学、广州美术学院等高校开设文化产业专业,成为培养文化产业人才的基地。

相关文档