广州扶持台企科技创新 单项目财政补助50万元

更新时间:2015-04-21
     为进一步鼓励引导在穗台资企业加强科技创新,推动提质增效,增强核心竞争力,促进转型升级,广州市台办积极配合市科技创新委制定《2015年广州市支持台资企业科技创新专题申报指南》(以下简称《专题指南》),日前正通过政府网站向社会公开征求意见。
    《专题指南》明确,该项目支持方向包括开展或联合开展关键技术研发、开发新产品或改进现有产品、提升企业技术水平等五种类型。专题项目的起始时间为2015年1月,实施期限为1年或2年。该专题采取事前立项事后补助的资助方式,在穗台资企业每年可申报一个项目,项目新增总经费要求在100万元(含)以上,  由申报单位自筹经费先行投入,待项目按规定程序通过验收后,给予50万元资金补助。
    广州作为台资企业最早到大陆投资的城市之一,截至2015年2月,全市台资企业累计已达2956家,投资总额136亿美元。针对近年台资企业在发展过程中面临转型升级的困境和技术人才等方面的瓶颈问题,广州市委市政府高度重视、主动作为,积极加大对台资企业发展的政策扶持力度。去年7月,广州市人民政府办公厅正式印发了《关于进一步深化穗台经贸合作和支持台资企业转型升级的实施意见》(穗府办[2014]39号),8月,“广州市促进台资企业科技创新与转型升级服务中心”正式挂牌,此次专项补助资金方案的出台,正是上述政策的配套落实举措之一。
相关文档