海珠区召开2018年统一战线工作会议

更新时间:2018-06-06

  5月海珠区召开全区统战工作会议。区委常委、统战部部长卢兆华,区人大常委会副主任张日麟,副区长江帆等领导同志参加。会议传达学习上级有关统战工作的会议精神,总结2017年统战工作情况,部署2018年全区统战工作。

  卢兆华同志强调,一是突出政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作全局。要深刻把握十九大精神实质,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到各领域落实到工作中,体现在成效上。要充分认识我区统战工作面临的机遇和挑战,坚持问题导向,下大气力抓重点、补短板、强弱项,推动我区统战工作全面上水平,努力走在全市前列。二是突出服务大局,切实担负起新时代赋予统战工作的新使命。要着力提升多党合作制度效能,着力提高党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作水平,着力提高非公有制经济“两个健康”发展水平,着力提高城市民族和宗教工作水平,着力拓展深化港澳台海外统战工作,着力加大党外代表人士培养使用力度。三是突出党的领导,切实加强统一战线和统战干部队伍建设。要加强党对统一战线工作的领导,各级党委(党组)要将统战工作纳入重要议事日程,各党委(党组)主要负责人要履行好统战工作第一责任人职责。要提高统战工作能力水平,具备过硬的政治素质,深刻领会和娴熟运用党的方针政策,深入细致调查研究,增强联谊交友的能力。

 

                         

相关文档