海珠区积极开展少数民族法律援助服务

更新时间:2016-07-12

6月15日,海珠区少数民族法律援助江贝联络点在海珠区江海街江贝社区正式成立,海珠区委统战部副部长、区民宗局局长陈少平,江海街党工委书记闫峰、海珠区司法局局长李富珍共同为法律援助联络点揭牌。同时成立的有瑞宝、江海、凤阳街法律援助服务站和区少数民族法律服务队。简单的揭牌仪式结束后召开了海珠区少数民族法律援助工作座谈会,瑞宝、凤阳、江海街司法所所长代表、参与少数民族法律援助的律师代表分别发言,就海珠区少数民族法律援助工作进行座谈交流。 

陈少平局长指出:在街道建立少数民族法律援助联络点,是我区贯彻落实习总书记讲话和中央民族工作会议精神的一项重要举措。海珠区江海街是外来流动少数民族的聚集区之一,涉及少数民族特别是流动少数民族的服务和管理,帮助外来少数民族更好融入“幸福海珠”尤为迫切和重要。江贝联络点是海珠区第一个深入到街道社区的少数民族法律援助点,该点的揭牌标志着海珠区少数民族法律援助工作的进一步深入,走向常态化、规范化、基层化。 

今年,海珠区继续推动少数民族法律援助工作的全面铺开,建立完善少数民族法律援助服务网:一是成立区少数民族法律服务队,负责面向全区的少数民族的法律服务,对口联系街道和社区法律援助站点,提供法律服务;二是建立全区18个街道的少数民族法律援助站;三是在少数民族较多的社区居委建立少数民族法律援助联络点。少数民族法律援助服务网的建立,随着我区经济社会发展不断加快的步伐,更好地服务少数民族群众,满足少数民族群众日益增多的法律服务需求,为海珠区的民族团结进步事业打下坚实基础。 

   

相关文档