部门动态

“小候鸟”毕业啦!这个夏天,他们在海珠get满满的幸福和快乐~

更新时间:2018-07-31 阅读数:

727日,2018年海珠区“小候鸟”暑期圆梦课堂圆满收官了。来自全国各地的85名“小候鸟”顺利毕业啦!他们在海珠渡过了怎样一个难忘的暑假?他们都get了哪些新本领呢?……让我们赶紧来一探究竟:

一场特别的毕业典礼

放飞梦想从“幸福家”启航——海珠区首批“小候鸟”毕业啦!727日下午,首批来自全国各地的85名“小候鸟”在结束了半个月的海珠区暑期圆梦课堂后,迎来了“最后一课”。在海珠区文化馆内,一场颇具仪式感的“毕业典礼”为孩子们留下了深刻而美好的回忆。赶紧来感受一下:

啦啦啦……我们,是一群快乐的“小候鸟”快来看看我们精彩的海珠之旅吧!“毕业典礼”在一首《爱在人间》中拉开了序幕,民族舞《雨中花》、舞台剧《一只想飞的猫》、汉服时装秀、合唱《我的未来不是梦》......我们和社工姐姐们的表演,引来现场阵阵喝彩!好开心呀!

在毕业典礼上,主办方向我们每位完成课程的“小候鸟”颁发了《毕业证书》、《毕业相册》以及纪念礼品。我们心里简直乐开了花。

“小候鸟”圆梦行动,我们的幸福海珠之旅

2018年的暑假真让我们难忘,我们不仅见到了亲爱的爸爸妈妈,还参加了海珠区“小候鸟”暑期圆梦课堂,学到了很多有用的新知识、新技能,还认识了很多新朋友、新同学!这种经历,可能一辈子都难忘呢!

一个个特色课程让我们迅速成长

开学的第一天,漂亮的社工班主任为我们举办了开学典礼,我们认识了很多可爱的小伙伴儿,一起玩了很多好玩的游戏,还收到了精美的图书和小玩偶作为礼物。

上课啦!上课啦!咦?原来课堂还可以是酱紫滴?在欢声笑语中,我们就把新知识学会了,这样的课堂真是太棒了。不仅上课氛围棒棒哒,课程内容也是非常有趣儿!生态知识课,让我们知道了保护环境是多么的重要;禁毒教育课,让我们认识到毒品的危害是多么可怕;应急培训课,让我们学习到很多安全知识……

各种体验课也让我们大开眼界,广绣 “非遗”传承课,让我们感受到中华文化的博大精深;美食小厨师课,让我们也体验了一把当“大厨”的感觉;还有植物微景观制作、简笔绘画、趣味英语等课程,每一节都让我们流连忘返呢!

班主任告诉我们,“小候鸟”暑期圆梦行动作为海珠区“幸福家”系列服务项目之一,是海珠区探索“党建+文建”的共建共治共享社会治理模式的重要成果体现。希望我们快快长大,早点像爸爸妈妈、叔叔阿姨一样为社会做贡献。

这半个月时间里,我们一起在知识的海洋中尽情地遨游,在各种各样的课外活动中愉快地玩耍,收获了很多很多,满满的成就感。我们的爸爸妈妈都很开心,夸我们更懂事了,也成长了不少呢!回想“小候鸟”暑期训练营,这段短暂而有意义的时光里,除了各种特色课程,最令人期待的莫过于两次外出文化之旅啦!

足球文化之旅:和球员哥哥们一起踢球的感觉真棒

720日,一个阳光明媚的下午我们85名“小候鸟”一起乘坐大巴前往广州富力足球俱乐部训练基地开启了一次期待已久的足球文化之旅……

一个小时的足球知识小课堂以及卢琳、黄政宇哥哥的成长经历分享会,让我们深深感受到足球的魅力和球员们成功背后的努力。宋为业同学还和哥哥们切磋了球技,这体验真是棒极啦!终于等到和球员哥哥们合影了,凹造型也要美美哒!太激动了,这样的体验我还想再来一次!拿到球星哥哥的亲笔签名,心里甭提有多开心啦!

地铁文化之旅:太神奇了,原来地铁是这样运行的

724日,我们还一起参加了一次奇妙的地铁文化之旅。在地铁博物馆里,我们了解了地铁是怎样建成的,看到了广州各条地铁线路的列车模型,还有让人大开眼界的世界各大城市列车模型。真是无比佩服工程师叔叔们的脑洞,我们也要向他们学习。

欢乐的时光总是过得很快,两周的训练营一晃儿就要结束了。在这里,我们学习了知识、收获了友谊,度过了一个快乐又充实的假期,真希望明年还有机会继续参加“小候鸟”训练营!

美丽的海珠,byebye啦!期待我们明年再相见~

   这个暑假,海珠区委区政府整合多方资源构建共建共治共享“幸福•家”。未来一个月,各街道各部门还将在87个分站点持续开展“小候鸟”暑期圆梦行动。如722日起在广东仲恺农学院开展的林书豪-李群篮球联盟——“小候鸟”篮球梦想营活动;85日起在国茶荟开展的海珠百名“小候鸟”文化体验课程;816日—19日期间在海珠区图书馆开展的“阅读科普•创享未来”悦读活动等等。感兴趣的“小候鸟”们,请及时到各街道的青年地带报名参加吧!
相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com