部门动态

海珠区委十二届六次全会召开,打造“两个重要窗口”的一颗明珠!

更新时间:2018-08-28 阅读数:

 

中国共产党海珠区第十二届委员会第六次全体会议于2018827日举行。全会由区委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推进中央巡视反馈意见整改,落实省委十二届四次全会、市委十一届五次全会的部署和市委书记张硕辅同志对海珠工作的指示精神,部署当前和今后一个时期工作。全会听取了马正勇同志代表区委常委会所作的讲话、李海洲同志关于经济工作的讲话,审议通过《中共广州市海珠区委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神勇当四个走在全国前列排头兵的实施意见》和《中共广州市海珠区委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见》。

全会充分肯定我区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得的阶段性成果,分析了当前我区发展中存在的薄弱环节,强调要坚持问题导向,持续深化学习调研,不断破解难题推动发展。

全会强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统领海珠工作全局,围绕建设现代化中心城区的目标,以建设海珠创新岛、生态岛、安全岛为重点,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展,在践行新发展理念上作示范,勇当四个走在全国前列排头兵,将海珠区打造成两个重要窗口的一颗明珠。

全会强调坚持目标导向,以全面深化改革为动力,构建推动经济高质量发展的体制机制。以构建现代产业体系为重点,建设现代化经济体系。以琶洲为重要平台,推动形成全面开放新格局。以保障和改善民生为重点,营造共建共治共享社会治理格局。不断解放思想,坚决破除一切不符合新发展理念的思想观念、体制机制、管理方式,进入无人区搞改革,推动改革由模仿型向原创型转变、追赶型向领跑型转变。

全会强调,要突出政治引领,落实新时代党的建设总要求,坚持从严管党治吏,大力营造风清气正的良好政治生态,把各级党组织锻造得更加坚强有力。

全会强调全力以赴稳定经济增长,打造琶洲经济增长极,加快培育创新发展新动能,深化营商环境综合改革,持续提升城区品质,确保完成全年经济发展目标任务。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,敢于担当、善作善成,闻鸡起舞、日夜兼程,雷厉风行、久久为功,奋力开创海珠现代化中心城区建设新局面!

 

 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com