部门动态

第五届岭南书画艺术节隆重开幕

更新时间:2018-09-26 阅读数:

   
   第五届岭南书画艺术节以琴·墨”2018岭南古琴音乐会为序,919日在海珠区文化会议中心隆重开幕。音乐会采用历史画卷的手法,以清末岭南著名花鸟画家居巢、居廉兄弟的故事为线索,通过完整的情景叙事舞台剧,展现近现代岭南琴、书、画等传统文化艺术的传承与发展。生动而又美感十足的开幕式吸引了广大干部群众前来观演,现场气氛复古、柔和、热烈。接下来,岭南书画艺术节系列活动将陆续展开,有时代新风 花开岭南——当代岭南花鸟画专题展、翰墨飘香溢海珠——海珠区群众书画联展、童心妙笔一脉相承——第三届“十香园杯”儿童书画大赛、把美带回家——岭南书画集市、第四届广东岭南美术大展及研讨会等,很好地提升了岭南书画艺术的品质,增强了市民群众的参与度,进一步促进岭南书画艺术的传承发扬。
相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com