宣讲动态

海珠区人大和素社街共同举办“新时代红色文化讲习所”宣讲活动

更新时间:2018-06-22 阅读数:

        

        

 

  为贯彻落实习近平总书记关于弘扬红色文化的重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,2018620日下午,海珠区人大和素社街道在第一次全国劳动大会旧址礼堂举办新时代红色文化讲习所宣讲活动。海珠区人大常委会主任黄翔、副主任方锦群、陈伟良、黄向斌,素社街道党政领导班子,区人大机关和素社街道机关党员干部,素社街道各社区及“两新”组织党员代表等180多名党员同志参加活动。 

  在活动现场,全体党员认真观看了《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话》专题片,仔细欣赏了省朗诵协会、区文广新局、素社街非凡艺术团等单位带来的朗诵《举着这把薪火我们奔跑了五千年》、独唱《不忘初心》、舞蹈《芳华》等红色展演节目。 随后,在区人大常委会副主任陈伟良的带领下,全体党员一起重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。在素社街道党工委书记舒辉带领下,全体党员一起重读一段党章,坚定信念,不忘初心跟党走。 

  活动还邀请了暨南大学马克思主义学院副院长、教授魏传光作题为如何理解“四个走在全国前列”理论宣讲,从在习近平总书记对广东的多次寄语中理解“四个走在全国前列”、在更宏大的背景中理解“四个走在全国前列”、在落实中理解“四个走在全国前列”等三个层面,深入浅出地阐述了“四个走在全国前列”的重大意义、深刻内涵、实践路径。最后,全体党员认真瞻仰了第一次全国劳动大会旧址,参观了“新时代红色文化讲习所”展览。

 

  通过活动,让广大党员增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,永远奋斗,以时不待我、只争朝夕的精神,找准“四个走在全国前列”实践路径,奋力推动幸福美丽素社家园建设,以新的更大作为开创工作新局面。 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com