宣讲动态

“新时代红色文化讲习所” 主题党日情况简讯

更新时间:2018-09-10 阅读数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬红色文化的重要指示精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,结合当前正在开展的大学习、深调研、真落实工作,围绕四个走在全国前列的重要要求,使宣讲学习工作取得实实在在的成效。95日下午海珠区法院机关党委组织100多名党员开展走进新时代红色文化讲习所主题党日活动。海珠法院党组书记、院长邬耀广同志,暨南大学马克思主义学院院长程京武教授;海珠法院党组成员、纪检组长朱伟斌同志以及6名级处级非领导干部参加了活动。

主题活动内容有六项:1.观看专题片《习近平总书记参加2018全国两会广东团审议时发表重要讲话》;2.红色展演节目;3.重温入党誓词4.重读一段党章;5.宣讲学习,由暨南大学马克思主义学院院长程京武教授进行宣讲,他宣讲题目是《新时代中国特色社会主义思想的源和流最后瞻仰旧址、参观展览

海珠法院党组书记、院长邬耀广同志在会上讲话指出:第一次全国劳动大会旧址,是广州市30个党员教育基地之一,该旧址曾是广东机器工会所在地,192251日,第一全国劳动大会在此召开——此次会议由中国共产党领导的中国劳动组合书记主导,掀起了全国第一次工运高潮,在中共党史和工运史上有着重要地位和意义。

今天我院党员走进瞻仰旧址、参观展览,重温红色岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,为更高的工作热情和砥砺奋进的工作成就学习党的“十九大”精神,为谱写中华民族伟大复兴集聚正能量。

习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我院全体党员干部群众,在院党组的领导下,深入学习理解贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于广东工作“四个走在全国前列”重要讲话精神,更加坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕“共建共治共享”的社会治理目标,在全面推进司法体制改革工作中,不断提升司法审判质效和公信力,切实践行司法为民宗旨,努力提升人民群众参与司法诉讼中的公正感、便捷感和获得感,以实际行动为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造公平公正的法治环境作出贡献。

 

 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com