宣讲动态

弘扬红色文化,为实现中华民族伟大复兴继续奋斗

更新时间:2018-08-23 阅读数:

再火辣的太阳、再滂沱的大雨也阻挡不了党员群众们学习的热情,昨日下午,海珠区人力资源和社会保障局与华洲街道党工委在第一次全国劳动大会旧址(以下简称“一劳大”)联合举办“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。在本次活动中,大家观看了专题片《习近平总书记参加2018全国两会广东团审议时发表重要讲话》、红色文化表演节目,重温入党誓词,重读党章选节,认真聆听了宣讲内容并参观了一劳大旧址。

活动当天的演出节目形式多样,各节目集合了人民群众的智慧,通过朗诵、歌唱、快板及舞蹈等形式,将红色文化的精髓展现得活灵活现,让在场群众都能生动形象地感受到红色文化的魅力,进一步加深自己对红色文化的认识与了解。

精彩的演出节目后,全体党员起立,举起右手宣誓。在十九大会议上,习近平总书记曾多次强调“不忘初心,方得始终”,而重温入党誓词的意义就在于此,让党员重温入党宣誓时的郑重、始终为人民服务的决心,从而达到提高党员政治责任感、历史使命感的目的。

本次活动的重要内容之一,在场党员群众认真聆听、学习,华洲街道党工委书记郭德贵围绕广东东江纵队的抗战历史的宣讲内容。

广东人民抗日游击队东江纵队是抗日战争时期,中国共产党领导的,以八路军、新四军为榜样在华南敌后建立的一支人民抗日武装队伍。在长达八年之久的艰苦曲折的抗日斗争中,东江纵队积极配合全国各地抗日战场和盟军,英勇地打击敌人,成为蜚声中外的华南抗日战场一支坚强的武装部队,成为广东人民解放的一面旗帜,为中华民族的解放事业做出不可磨灭的贡献。

郭德贵书记带领在场党员群众重温东江纵队为人民艰苦奋斗的历史,并提出重要的三点建议:继承和发扬爱国主义精神;树立正确的世界观、人生观和价值观;弘扬东江纵队精神 ,为实现中华民族伟大复兴继续奋斗。

宣讲结束,全体人员在讲解员的解说下参观了一劳大址,对一劳大的历史有了更深入的了解。

 

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com