宣讲动态

海珠区官洲街道和区住建水务局开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动

更新时间:2018-08-30 阅读数:

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬红色文化,传承红色基因和革命传统,8月29日下午,海珠区官洲街道联合海珠住建水务局组织180余名党员干部到“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”开展宣讲活动。官洲街道党工委副书记、办事处主任丘世华和区住建水务局党组成员、机关党委副书记周令波副局长等领导出席本次活动。 

宣讲活动伊始,全体党员认真观看了《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话》专题片。学习专题片后,全体党员更加强烈感受到习近平总书记对广东的殷切期望和完成“四个走在全国前列”目标的强烈使命和责任担当。紧接着,一个个精彩的红色展演节目依次纷呈。激情澎湃的诗朗诵《举着这把薪火我们奔跑了五千年》带领着全场党员一同回顾历史祖国“桑田碧海须臾改”的变革在我们身边时时上演,引起全体党员赞美祖国的强烈情感共鸣。还有女声独唱《不忘初心》、快板《》、舞蹈五星红旗》和朗诵《暖誓》,这些节目传承红色精神,鼓舞人心、催人奋进。大家为党和国家的发展自豪点赞的同时,更加坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信念和决心。   

节目展演后,全体党员在主持人带领下重温入党誓词重温党章经典片段。现场一百多名党员大声齐说誓词、齐读党章,气氛庄严神圣。面对新时代的新难题,广大党员更要保持纯粹的初心,冲在最前面,扛最重的担子,吃最多的苦,撸起袖子加油干,在新“赶考”中书写让人民满意的答卷。

随后广东外语外贸大学马克思主义学院副教授傅薇以《“四个走在全国前列”重要思想与广州未来的发展机遇》为题作宣讲。课程主要讲了四个方面的内容,一是“走在前列”新思想新理念新战略的提出;二是“走在前列”的深刻内涵;三是如何理解广东“四个走在全国前列”;四是广州未来发展的机遇与挑战。在傅薇教授精彩的授课下,现场党员干部对“四个走在前列”重要思想有了更全面深刻的认识,同时对广州未来的发展之路充满信心。

宣讲结束后,党员干部一同瞻仰了一劳大旧址,参观了新时代红色文化讲习所展览。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com