非物质文化遗产

第三届岭南祠堂文化节开幕

更新时间:2015-10-28 阅读数:

  

 

  

 

  

  

  

   1018日上午,第三届“岭南祠堂文化节”在黄埔村隆重开幕。区委常委、宣传部部长许芳及全区各单位文化工作分管领导、宣传干部、街道文化站长共200余人参加了开幕式。本届祠堂文化节以追本溯源,仁孝传家为主题,将在黄埔村的9个区域内开展各式特色文化活动。

   本届祠堂文化节前期紧扣“古港老祠展粤韵”进行充分预热,开展“旗袍丽人聚古港”摄影作品和“孝心话”网上征集等互动活动,重现“新抱拜古祠”、“竹升过南洋”、“逸园古趣行”等旧时场景,展示祠堂丽影,彰显浓浓乡情,线上线下展现黄埔古港的风土人情、场景气韵。活动期间,寻根问祖叙乡愁、福寿双存庆凤浦、耆英欢聚饮菊酒、开笔礼、孝亲墙等传统文化习俗将再现,通过挖掘祠堂文化的内涵和精髓让岭南传统文化得以弘扬,让广大市民能充分品味源远流长的祠堂文化,为游客带来一场内容丰富的岭南文化盛宴。    

近年来,区委宣传部通过举办岭南书画艺术节、岭南祠堂文化节等一系列文化活动,深挖海珠的文化内涵、提升市民的文化品位、擦亮特色文化品牌。下一步,将重点提升我区文化活动的品质和档次,以文化活动为推手助力文化创意产业的发展,为建设文化名区探索新方法、新路子。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com