学习十九大

家门口的红色课堂来啦,就在滨江西!一起来涨知识~

更新时间:2018-04-26 阅读数:

  

   4月25日,“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)” 在海珠区滨江西路第一次全国劳动大会旧址正式揭牌并启动宣讲。 

  “新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”是在中共广州市委宣传部的指导下,由市总工会和中共海珠区委共同开办的。宣讲团队由市区两级“新时代红色文化讲习所”宣讲专家、红色文化讲习员和红色文化讲解员等三部分组成,主要包括专家学者、劳模工匠、优秀先锋模范及专业讲解员等。

  正值“五一”国际劳动节来临之际,宣讲启动中开展了2018最美羊城工匠巡礼,余子炜等羊城工匠代表受邀担任“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)” 劳模工匠宣讲员。

   “我们的国家走到今天的发展繁荣,靠的是一代又一代人的顽强拼搏,靠的是所有劳动者的奋斗精神、时代精神和工匠精神。”2018年全国人大代表白映玉说,今年第一次参加全国人大会议,能够近距离听到习近平总书记的重要讲话,内心非常激动,作为一名工人代表,代表广州市800多万的职工,她感觉肩上的担子是沉甸甸的,倍感振奋,使命光荣。 

   玉雕大师高兆华如今已年近七旬,依然保持着匠人的创作热情。“玉雕的事业是我这一生中最高的追求,对此我付出一生的心血。这个过程中有成功的喜悦,也有困惑,更有历史的责任感。”

    接下来,市总工会、海珠区委将进一步完善红色文化讲习所“共建共享”机制,深入挖掘海珠红色文化资源,加强“第一次全国劳动大会旧址”红色氛围布置,组建红色文化讲习员和红色文化展演小分队,设计建设多功能宣讲厅和海珠区党建展览馆,面向各级党组织、工会组织开展宣讲辅导活动,将其打造成为全市宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的阵地和弘扬革命精神、传承红色基因的载体。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com