学习十九大

重温历史记忆!“新时代红色文化讲习所”掀起学习热潮

更新时间:2018-05-04 阅读数:

  

   近日,广州市、海珠区相关单位在新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)开展了多场宣讲活动,在党员群众中掀起学习热潮。  

  “新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”是在中共广州市委宣传部的指导下,由市总工会和中共海珠区委共同开办的。宣讲团队由市区两级“新时代红色文化讲习所”宣讲专家、红色文化讲习员和红色文化讲解员等三部分组成,主要包括专家学者、劳模工匠、优秀先锋模范及专业讲解员等。

   5月2日,伴随着《我爱你中国》,新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)海珠区首场宣讲活动正式开始。随后,全体党员干部认真观看《习近平总书记参加2018全国两会广东团审议时发表重要讲话》专题片。现场,海幢街道党工委书记方奕涛带领全场党员重温入党誓词,党工委副书记、办事处主任黄春风领读党章片段。

   随后,方奕涛同志进行了题为“学懂弄通做实党的十九大精神”的宣讲,详细讲解了十九大报告篇章结构,重点解读十九大报告的要点和亮点,在讲述如何做实十九大精神时,以建设“品质海幢、创新海幢、幸福海幢”的总体建设目标为指引,提出全面加强党的建设,在城市管理水平、社会治理水平、创新发展工程三个方面提升工程的工作思路。

  “在第一次全国劳动大会旧址这样富有感染力且具有红色底蕴的地方,重温入党誓词,让我联想起党历史,更加牢记中国共产党的初心和使命。”在参加完活动后,一名党员干部表示。 

   活动最后,全体党员跟随讲解员参观了第一次全国劳动大会旧址及展览,并重温工人运动历史。 

  据悉,“新时代红色文化讲习所”5月份将有30多个单位3000多名党员群众参加,分别由全国劳动模范颜柏青、张重阳、黄德智等主讲,早已被各级党组织、工会组织预定一空。

  “新时代红色文化讲习所”的主要活动包括:观看一场红色展演、瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲学习。

相关文档:

站点流量统计:人/次

中共广州市海珠区委宣传部

地址:广州大道南999号 电话:020-89088101 邮箱:hz_xcb@163.com