您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

关于切实做好台风“莲花”防御工作的通知

发布时间:2015-07-08 15:56:00 阅读数:- 来源:市防汛防旱防风总指挥部 字体:[大] [中] [小]

各区安监局、各有关企业、市属各应急救援抢险队: 

根据广州气象台预报,今年第10号台风“莲花”8日白天靠近粤东到闽南沿海,极有可能8日傍晚到夜间以台风级别(12级左右)在上述地区沿海登陆。目前广州市气象灾害应急指挥部决定从7717时起启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。 

为切实做好台风“莲花”防御工作,现提出以下要求: 

一、加强应急值守和领导带班,做好应急力量布置,确保通讯畅通。 

二、加强应急物资准备,做好应急器材装备维护保养,确保完整好用。 

三、认真做好次生灾害防御工作。 

各单位要做好强降水及其可能引发的山洪灾害、城乡内涝等次生灾害防御措施,提前做好危险区域巡查和人员转移工作。 

附件下载: