您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核信息

海珠区扶贫办赴丰顺县、大埔县推进扶贫工作

发布时间:2020-04-01 10:40:28 阅读数:- 来源:海珠区农业农村局 字体:[大] [中] [小]

  3月24-26日,海珠区扶贫办赴梅州市丰顺县、大埔县考察,推进对口帮扶和精准扶贫工作。先后考察了广州海珠(丰顺)产业转移工业园和广州海珠(大埔)产业转移工业园的对口帮扶工作,以及大埔县西河镇石涵村、枫朗镇梅溪村、高陂镇代富村等相对贫困村的精准扶贫工作。

  在广州海珠(丰顺)产业转移工业园考察中,海珠区扶贫办主要负责同志对共建园区的高速发展表示高度认可,并强调:一是新一轮工作队要主动融入丰顺大家庭,不断熟悉业务,扎实开展工作,为园区建设作出积极贡献;二是要继续加大对口帮扶力度,推动园区电声电子、绿色饲料、生物制药、智能制造四大板块发展,进一步丰富园区产业类型;三是要加强两地对接,促进海珠丰顺资源共享、优势互补,实现互利共赢。

  在大埔县考察中,一行人与大埔县相关领导和部门就收官之年对口帮扶、精准扶贫工作进行了交流座谈,区扶贫办主要负责同志强调:一是产业帮扶,通过“企业+合作社+贫困户”模式,帮助大埔县发展特色优势产业,整合资金到更多利润的行业、产业,带动贫困户脱贫;二是就业帮扶,努力消除疫情影响,协助更多有劳动能力的贫困人口到海珠区企业就业;三是消费扶贫,积极联系海珠区大型电商企业到大埔县对接,在推广和销售大埔蜜柚、陶瓷特色产品以及企业帮贫带贫等方面,促成双方更多的合作;四是长效稳定脱贫,严格落实帮扶责任,确保在6月底前完成贫困村、贫困户退出工作,并建立防止贫困户返贫机制。

附件:
相关稿件