您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核信息

区民政局(区慈善会)赴贵州省黔南州开展对口帮扶项目走访工作

发布时间:2020-07-14 11:33:45 阅读数:- 来源:海珠区民政局 字体:[大] [中] [小]

  2020年7月7日至7月11日,区民政局(区慈善会)组织部分爱心单位赴贵州省黔南州都匀市胡广村、瓮安县岚关乡、福泉市深入开展扶贫访贫工作,实地考察当地扶贫项目进展情况,研究下一步扶贫攻坚计划。具体开展工作如下:

  7月8日,区民政局(区慈善会)扶贫一行人员来到都匀市绿荫湖办事处胡广村考察帮扶项目和调研扶贫协作工作情况。在听取当地扶贫干部关于胡广村2020年上半年脱贫攻坚工作情况汇报后,双方与会代表就如何巩固提升胡广村脱贫成果、切实做好扶贫项目监督、推进基本民生工程建设、推广品牌项目产销对接等方面进行深入交流。随后,区民政局(区慈善会)扶贫一行人员实地考察并调研了胡广村部分村道建设、胡广小学运营情况、绞股蓝加工厂及试验示范种植基地情况等,双方就如何整合社会资源支持当地扶贫开发项目的可持续发展达成初步共识。

  7月9日,区民政局(区慈善会)扶贫一行人员到瓮安县岚关乡考察对口协作帮扶项目的进展情况。在听取当地政府关于岚关乡开展脱贫攻坚工作的整体汇报后,双方与会代表在座谈会上就岚关乡中心医院住院大楼基建慈善项目进行了交流,区民政局局长、区慈善会会长罗日珊同志提出三点工作希望:一是凝聚爱心情怀,关心支持扶贫事业发展;二是规范用款开支,落实慈善资金到实处;三是注重项目普惠性,着力实现群众病有所医。随后,区民政局(区慈善会)扶贫一行人员来到岚关乡中心医院考察调研,现场听取了项目负责人介绍并考察了住院大楼工程的进度情况。据有关负责人介绍,该住院大楼将于今年8月中旬进行竣工验收。双方一行人员还考察了岚关乡敬老院日常运营情况,了解当地养老服务事业发展,并上门慰问1户五保户家庭。

  7月10日,区民政局(区慈善会)扶贫一行人员到福泉市康复医院考察对口协作帮扶项目的进展情况。在考察福泉市康复医院整体工作发展情况后,双方就对口帮扶资金项目执行情况进行座谈,现场听取了项目负责人关于采购康复医院设施设备的资金投入、组织管理、建设成效等方面的介绍,现场对比查看了项目档案资料以及实物管理使用情况。该项目已于2019年11月全面完成,项目档案管理、设施投入使用、公益普惠程度、爱心善举宣传等方面执行情况良好,资金使用较为规范,民生服务能力较为突出。

附件:
相关稿件