您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核信息

海珠区住建局陈伟锋局长带队赴明新村检查督导脱贫攻坚收官工作

发布时间:2020-12-18 11:20:14 阅读数:- 来源:广州市海珠区住房和建设局 字体:[大] [中] [小]

  11月30日至12月2日,海珠区住建局党组书记、局长陈伟锋同志带队赴大埔县银江镇明新村检查督导脱贫攻坚2020年度收官工作,党组成员、副局长周令波同志和财务审计科科长吴旭涛同志、审批管理科科长陈艳同志及银江镇、明新村有关同志等陪同。

  陈伟锋同志一行首先在明新村村委会与银江镇政府主要领导及村“两委”干部进行了座谈,详细听取了明新村脱贫攻坚工作情况汇报,同时就如何做好脱贫攻坚收官工作进行了探讨;并与贫困户代表交流,详细询问了他们的生产生活状况,了解脱贫攻坚系列政策措施在每一户贫困户的落实情况,还为他们送上慰问金和慰问品。

  陈伟锋同志一行还实地查看了明新村光伏二期、村级文体广场、新农村建设南科示范点等项目情况,充分肯定了明新村脱贫攻坚战取得的成绩,同时要求镇、村继续协同配合,共同做好脱贫攻坚收官工作:一是对照脱贫指标,查漏补缺,确保所有贫困户“真脱贫”“稳脱贫”;二是持续增强内生动力,因地制宜发展“造血”型产业,壮大村集体经济;三是紧盯“十四五”规划和和二〇三五年远景目标,科学谋划明新篇章,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接。(区住建局 王永明)

附件:
相关稿件