您当前所在的位置:首页 > 海珠动态 > 专题专栏 > “散乱污”场所清理工作专栏

海珠区查处一家违法排污“散乱污”作坊

发布时间:2020-02-28 10:28:06 阅读数:- 来源:本网 字体:[大] [中] [小]

海珠区生态环境分局在全力推进疫情防控和经济社会发展工作的同时扎实推进污染防治攻坚战工作。近日,分局会同官洲街生态环境中队巡查发现一家违法排污印花作坊,立即与公安、城管、安监、市场监管等部门和官洲街联勤联动,开展突击执法检查,对该“散乱污”作坊进行清理整治,为海珠经济社会发展腾出优质空间。

联合执法组检查发现赤沙路某“散乱污”印花作坊,在未依法办理环评审批手续的情况下违法生产,产生的废气无组织排放,废水未经处理直排入下水道。区生态环境分局等部门执法人员现场作询问笔录,依法责令其立即改正违法行为,并拟作出严厉处罚。同时,针对该作坊无证经营、经营场所“二合一”、违法建设、电瓶车违规充电等违法违规行为,各职能部门严格查处。日前,该场所已被依法取缔。

下一步,分局将充分发挥街道生态环境中队监管“前哨”作用,加强对“散乱污”低端企业的巡查、核查工作,织密基层环境监察网格,提升工作效能。在做好疫情防控工作的同时,强化环境监管,指导企业认真落实环境安全管理主体责任,安全有序复工复产,确保公众环境安全。


附件下载: