您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 质量信息

广州市海珠区食品药品监督管理局2018年第2期食品安全监督抽检信息

发布时间:2018-02-09 14:55:00 阅读数:- 来源:海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  近期,广州市海珠区食品药品监督管理局对全区范围内经营的8大类食品(淀粉及淀粉制品,方便食品,糕点,薯类和膨化食品,蛋制品,糖果制品,茶叶及相关制品,食用农产品)进行监督抽检,共14批次。其中,抽检项目合格样品7批次,不合格样品7批次。具体情况如下:

  一、总体情况

  淀粉及淀粉制品1批次,全部合格;方便食品3批次,全部合格;糕点2批次,全部合格;薯类和膨化食品1批次,不合格1批次;蛋制品1批次,不合格1批次;糖果制品4批次,不合格4批次;茶叶及相关制品1批次,不合格1批次;食用农产品1批次,全部合格。

  二、不合格产品情况

  (一)薯类和膨化食品不合格1批次:广州万德信百货商场有限公司销售,标示为鱼台县思源食品有限公司2017年7月16日生产,规格为100g/瓶的球形爆米花(膨化食品),标签(营养标签标示)项目不合格,营养成分表中钠的含量标示不符合“0”界限值的要求;检验机构为广东省质量监督食品检验站。

  (二)蛋制品不合格1批次:广州万德信百货商场有限公司销售,标示为东莞市虎门佰福食品厂2017年11月23日生产,规格为320克(6枚)/盒的百昌号松花皮蛋,标签(营养标签标示、配料表)项目不合格,未正确标示“生石灰、食用纯碱”的名称,营养成分表中的文字、符号、数字高度小于1.8mm;检验机构为广东省质量监督食品检验站。

  (三)糖果制品不合格4批次:1.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为汕头市美领食品有限公司2017年12月1日生产,规格为36克/包的正草堂银花润喉糖(硬质糖果),标签(产品标准代号)项目不合格,执行已作废标准;检验机构为广东省质量监督食品检验站。2.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为汕头市美领食品有限公司2017年11月1日生产,规格为36克/包的正草堂银花润喉糖(硬质糖果),标签(产品标准代号)项目不合格,执行已作废标准;检验机构为广东省质量监督食品检验站。3.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为汕头市美领食品有限公司2017年12月1日生产,规格为36克/包的正草堂蜜炼枇杷糖(硬质糖果),标签(产品标准代号)项目不合格,执行已作废标准;检验机构为广东省质量监督食品检验站。4.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为汕头市美领食品有限公司2017年12月20日生产,规格为36克/包的正草堂胖大海润喉糖(硬质糖果),标签(产品标准代号)项目不合格,执行已作废标准;检验机构为广东省质量监督食品检验站。

  (四)茶叶及相关制品不合格1批次:广州市海珠区楠亲鸿商店销售,标示为常州开古茶叶食品有限公司2017年10月6日生产,规格为40克(25包)/盒的陈香普洱茶,标签(产品分类名称)项目不合格,未标示产品分类名称;检验机构为广东省质量监督食品检验站。

    广州市海珠区食品药品监督管理局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  三、食品安全消费提示:

  (一)请通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,查看食品标签是否有厂名厂址及生产日期等信息。

  (二)在市场上发现食品经营违法行为时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331进行投诉举报。

  附件:1.本次检验项目.docx

        2.食品抽检结果汇总表.xls

        3.关于部分检验项目的说明.docx

 

附件下载: