您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 质量信息

广州市海珠区食品药品监督管理局2018年第4期食品安全监督抽检信息

发布时间:2018-03-16 15:06:00 阅读数:- 来源:海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  近期,广州市海珠区食品药品监督管理局对全区范围内经营的1大类食品(糖果制品)进行监督抽检,共2批次。其中,抽检项目合格样品0批次,不合格样品2批次。具体情况如下:

  一、总体情况

  糖果制品2批次,不合格2批次。

  二、不合格产品情况

  糖果制品不合格2批次:1.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为武汉麦味香食品有限公司2018年1月1日生产,规格为散装称重的黑芝麻酥糖,标签项目不合格,未标示贮存条件,不符合要求;检验机构为中国广州分析测试中心。2.广州市海珠区赢利鸿商店销售,标示为武汉麦味香食品有限公司2018年1月1日生产,规格为散装称重的绿豆酥糖,标签项目不合格,未标示贮存条件,不符合要求;检验机构为中国广州分析测试中心。

  广州市海珠区食品药品监督管理局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

  三、食品安全消费提示:

  (一)请通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标志内容是否合适等等。

  (二)在市场上发现违法食品经营行为时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331。

  附件:1.本次检验项目

  2.食品抽检结果汇总表

  3.关于部分检验项目的说明

附件下载: