您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 质量信息

广州市海珠区市场监督管理局2019年第12期食品安全监督抽检信息

发布时间:2019-06-26 17:14:00 阅读数:- 来源:海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

近期,广州市海珠区市场监督管理局对全区范围内经营的1大类食品(餐饮食品)进行监督抽检,共91批次。其中,抽检项目合格样品81批次,不合格样品10批次。具体情况如下:

一、总体情况

23家单位(含学校食堂、单位食堂和餐馆)抽检餐饮食品(餐饮具)91批次,不合格10批次,涉及7家单位。

二、不合格产品情况

餐饮食品(餐饮具)不合格10批次,均检出大肠菌群(50cm²),超过标准规定(不得检出),分别为:1.广州市海珠区素社街盛华幼儿园的大餐盆1批次(抽样日期为2019514日)。2.广州市江南外国语学校的餐盘和筷子2批次(抽样日期为2019521日)。3.广州市海珠区南华西街天汇幼儿园的碟子1批次(抽样日期为2019523日)。4.广州市海珠区琶洲小厨美食店的大圆碟1批次(抽样日期为2019522日)。5.广州真功夫经营管理有限公司工业大道北分公司的碟子和碗2批次(抽样日期为2019521日)。6.广州市彦城餐饮有限公司的碗和大盘2批次(抽样日期为2019522日)。7.广州市海珠区好味道餐厅的碟子1批次(抽样日期为2019521日)。检验机构均为广州市海珠区食品药品检验所。

广州市海珠区市场监督管理局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;要求经营单位对不合格食品立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

三、食品安全消费提示

(一)请通过正规渠道购买食品并保存凭证,注意查看食品包装是否完好,标签、标志内容是否合适等等。

(二)在市场上发现违法食品经营行为时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331

 

附件:1.本次检验项目

2.抽检结果汇总表

3.关于部分检验项目的说明

附件下载: